Евгений
Одно из последних нововведений меня не радует — то, что стали отмечать достопримечательности на закрытых, недоступных для свободного посещения местах. Не могу понять, зачем это нужно: к объекту не подойти, посмотреть его нельзя, сфотографировать — тоже. Может, вы сможете объяснить? Ведь даже сами специалисты 2ГИС не могут добавить фото, потому что территория закрытая.
Вот, например, есть
объект
на закрытой территории. Меня, естественно, к нему не пустили. Писал специалистам 2ГИС, предложил добавить фото. Мне ответили: «Достопримечательность находится на закрытой территории, к сожалению нам не удалось добавить к ней качественное фото». В чём, по-вашему, ценность этой карточки? Ваши коллеги говорят про какую-то «культурную» ценность которую несёт объект для сотрудников. Думаю, что это не так — не несёт. Ни охранник на КПП, ни сотрудница, выходившая с работы, даже не знают и не помнят, есть ли у них такой обелиск. Я уверен, так на всех предприятиях. Работникам не до этого.
Ещё пример: вот есть
памятник
, тоже на закрытой территории РЖД. Но то, что он необщедоступен, я узнал когда проехал полгорода и прошёл пешком полчаса. И к нему меня тоже не пустили. Я потратил кучу времени и зачем? Ваш справочник, когда я построил маршрут даже не обозначил, что проход к памятнику — через служебный проход. Если бы я знал заранее, я не пошёл бы к нему. Есть закрытые территории, на которые не попасть.
И ещё один пример —
памятник Шукшину
на закрытой территории Мосфильма. Увидеть его можно, если купить экскурсию и после неё свободно походить по территории. То есть бывают закрытые территории. куда попасть можно любому при желании, например, оформить экскурсию.
Но на территорию заводов или РЖД не пускают ни при каких условиях. Так зачем нужны эти карточки? Может, хотя бы их помечать как-то по-другому? Например, большим красным крестом, чтобы пользователи видели и понимали, что объект для посещения недоступен и ехать смотреть его не надо.